目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:B06
  • 請輸入密碼:

the art of massaga  Q:是否能夠請你談論按摩的藝術?

你可以開始學習按摩,但是你永遠無法結束它,它會一直繼續下去,那個經驗會變得越來越深,越來越高。按摩是最微妙的藝術之一,它並非只是技術的問題,它更是愛的問題。

你可以學習那個技術,但是之後要忘掉它,然後只是去感覺,順著你的感覺去移動。當你學得很深,有百分之九十的工作是由愛來做的,只有百分之十是由技術來做的。只是藉著那個碰觸,那個愛的碰觸,身體裏面的某些東西就會放鬆下來。

如果你對對方有愛和慈悲,而且能夠去感覺他最終的價值,如果你不把他看成是一個必須被導正的運作機構,而是一股具有非常高價值的能量,如果你很感激說他信任你而願意讓你來玩他的能量,那麼漸漸地,你將會覺得好像你在把玩鋼琴,整個身體都變成琴鍵,你可以感覺到有一種和諧在身體的內部被創造出來。不只是對方會得到幫助,你本身也會得到幫助。

Avik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chiron Healing II repeat去內觀之前,很神奇的出現了凱二的原文班,時間卡地不偏不倚,正好是內觀的前兩天,心忖著既然已經經接受過戴比老師的鉅細靡遺的資訊充滿,來體驗個手法原文班應該不成問題。

這次來上課的海古老師和戴比風格迥異,戴比很嚴謹,有一股身為領導者的責任及使命感,她會設定好結界,確保所有裡面的人受到保護來進行學習,而海古則隨性,柔軟且開放,像順著一條河流,去了哪就是哪。

對我來講都好,並沒有適應或者偏好的問題。可以看到另外一種風格的凱龍手法操作,算是有點開了眼界,打開了心胸。

我很喜歡凱二開始的第一段話,非常動人:A 'Journey to Truth' has many steps, it moves from one truth to another truth even more profound, and what we knew of as truth yesterday, can be expand and added to today, to become 'Further Truth'. 

Avik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:B06
  • 請輸入密碼:

永字八法摘自芳療美人一書第三章 按摩的永字八法(資料來源博客來書籍內容連載)

按摩手法如同書法,必須通曉一撇一捺之間的筆法奧妙,待真正融會貫通,才能靈活運用,揮灑自如。因此,我們在這一章挑選出按摩中最常用到的幾種基礎手法,除了施作的方式,也仔細描述每個動作的作用與撇步。希望大家在臨摹按摩的永字八法時,不僅僅是依樣畫葫蘆,還能夠開啟無限的想像力與感受力,將自己當作一張潔白的宣紙,於揩擦與游移中,享受在身體上書寫的樂趣。

 握持

作用:藉著靜止的動作,調節自己的呼吸,感受肌肉骨骼的表情。慢慢放下緊繃的情緒,讓身體為接下來的按摩做好準備。可以在按摩開始前或每個部位告一段落時,做為安撫與轉折的動作。就像一首樂曲當中的休止符,讓旋律的段落分明,也讓演奏者有喘息的機會,更給予聽者時間回味與想像的空間。許多接受過按摩的人都肯定完整穩定的握持,為身體帶來的溫暖與滿足感,可以超越任何花招百出的手法。強烈建議思緒混亂,或沮喪而瀕臨崩潰的人,一定要試試自我握持的方法。

Avik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()