Chiron III在凱二學習處理現代生活所帶來的壓力之後,凱三的技巧與秘訣則帶領我們進入更深層的工作。所謂更深奧的真實。

凱三向來是凱龍治療裡的一門大課。本來課程規劃為兩天半,這次改成了三個整天。凱三講義裡有相當多看似個自為政的技巧,但研讀下來,二三層「支線」的修復技巧是凱一的延伸,「多重及狀況的遠距治療」則是凱一中遠距治療的高級應用,「關係線技巧」和凱二的責任線頗有異曲同工,而凱三裡面也增添了許多乙太體手術的技巧。

當課文提即移除血塊必須在凝塊及心臟之間放置白光止血帶時,突然岔題的想道倘若在另外一個時空,也許在古希臘,當這個技巧被教導時,他們是否也用止血帶這個名詞,又假使當時並沒有在物質層面上有止血帶這個醫療技巧時,那麼老師該怎麼辦呢?

我自己覺得這是一個很好玩的問題。畢竟凱龍治療系統是透過通靈而來,你要如何和一個沒有止血帶觀念的民族套用止血帶的觀念,抑或者是你必須觀察一個民族他們的醫療技巧之後,從中尋找一個足以代表止血帶的名詞,後者的處境也許更像是一個翻譯上的難題,一如當我們要把療程中捕捉到的感覺,試圖以語言文字如實地表達。

Avik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()