Add會找了【Drugs & Addictions】這本小冊子來看,是一些因素的推動之下,並且預期對往後的工作能有直接的幫助。

在一九九九年,凱龍大師透過Jan Thomas,將相關的資訊以及技巧,在一次工作坊中教導傳授,當天的資訊錄影的方式保存了下來,在前人的努力之下,本以語言傳遞的資訊,轉換成了逐字稿,再經過Jan Thomas自身的理解,以及臨床經驗,將逐字稿的內容編纂成了我手中這一本紅色小書。

就內容看來,在當初這應是一個一日工作坊,而和現今許多的凱龍課程一樣,裡面敘述了凱龍治療的哲學,手法,並且包括了一場專為課程所設計的冥想。

這一日課程分作三個部分,第一部分主要針對的是「Drugs」,一般人對於Drugs的認知多半為毒品,但在本書中所描述的,說得更精準一點,應該是說「人造的藥物」,就我的理解,這包含了人造化學毒品,以及人造化學藥物;凱龍大師在這裡從歷史開始談,談毒物是如何在人力的歷史之中發跡,而它又是對人類現在的模式造成如何的影響,以及這份傳遞這份資訊背後,所具有的深意。

Avik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()